Warenkorb

Keine Produkte

Petit Vignoble, Yvorne AOC Chablais (0.35) Badoux
Schweiz » Waadt


Petit Vignoble, Yvorne AOC Chablais (0.35) Badoux
Petit Vignoble, Yvorne AOC Chablais (0.35) Badoux (2019)
Schönes Zitronengelb, tief, hell glitzernd; in der Nase zart und köstlich, Haselnuss- und gebrannte Mandelaromen, mit mineralischen Noten nach Feuerstein; im Gaumen elegant, mächtig und rassig, enthüllt er frische Lindenblüten- und Mangoaromen, begleitet von einer subtilen mineralischen Note. Seine grosszügige, mächtige Struktur umhüllt den Gaumen. Das mächtige, seidige Finale verleiht dem Wein Rasse und Eleganz.

Flasche: 35 cl
Alkoholgehalt: ca. 12.50% Vol.
Vinifikation/Ausbau:
Der terrassenförmig angebaute Weinberg liegt am Fuß des Schuttkegels, der im Jahr 1584 durch einen Bergrutsch entstanden ist. Er profitiert von einer grosszügigen Sonneneinstrahlung und die Böden großer Wasserdurchlässigkeit. Die Trauben werden bis zu ihrer idealen Reife von der zurückgeworfenen Wärme der Berge, vom Föhn und den Schönwetterlüftchen verwöhnt. Kies-, stein-, lehm- und kalkhaltiger Boden. Sandstein und Schwemmablagerungen Nach einem langsamen, sanften Pressen vollzieht sich die Gärung während einigen Tagen bei relativ niedrigen Temperaturen. So wird ein Maximum an Fülle gewonnen, aber Finesse und das sortentypische Bukett beibehalten. Der biologische Säureabbau findet während dem sechsmonatigen Ausbau im Edelstahltank statt und verleiht dem Wein weine exquisite Eleganz.
Degustationsnotizen:
Schönes Zitronengelb, tief, hell glitzernd; in der Nase zart und köstlich, Haselnuss- und gebrannte Mandelaromen, mit mineralischen Noten nach Feuerstein; im Gaumen elegant, mächtig und rassig, enthüllt er frische Lindenblüten- und Mangoaromen, begleitet von einer subtilen mineralischen Note. Seine grosszügige, mächtige Struktur umhüllt den Gaumen. Das mächtige, seidige Finale verleiht dem Wein Rasse und Eleganz.
Empfehlungen:
Zum Aperitif; zu einer Fisch- oder Gemüseterrine; warm-kalt kombinierten Salaten; Forellen nach Müllerinart; Spargeln an Sauce Mousseline. Aber auch zu Krustentieren, Nieren, einer Kalbfleischfrikassee, Pilzgerichten oder Geflügel an Sauce. Er begleitet ebenfalls bestens Hartkäse.
Allgemeine Informationen:


Preis: 11,00