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Brunello di Montalcino DOCG, La Rasina La Rasina
Italien » Toscana


Brunello di Montalcino DOCG, La Rasina La Rasina
Brunello di Montalcino DOCG, La Rasina La Rasina (2013)
Rubinrote Farbe; kräftige Aromatik mit einem würzigen Bouquet; im Gaumen vollmundig, samtig und intensiv mit eleganten Tanninen.

Flasche: 75 cl
Alkoholgehalt: ca. 14.50% Vol.
Trinkbar bis: bereits genussreif, 10 Jahre lagerfähig
Vinifikation/Ausbau:
30 Mt. Ausbau in Barriques und grossen Holzfässern. Bevor der Wein 6 Mt. in der Flasche ruht, wird die Gesamtmenge nochmals 6 Mt. im Stahltank gelagert.
Degustationsnotizen:
Rubinrote Farbe; kräftige Aromatik mit einem würzigen Bouquet; im Gaumen vollmundig, samtig und intensiv mit eleganten Tanninen.
Empfehlungen:
Entrecôte, geschmortes/gebratenes Lamm und Wild mit würzigen Saucen.
Allgemeine Informationen:
Die Kellerei wurde in den 70er Jahren von Santi Mantengoli gegründet. Aber erst mit dem Eintritt seines Sohnes Marco Mantengoli im Jahre 1997 erlebte die Kellerei ihren Aufschwung. Marco ist ausgebildeter Önologe und versteht es vorzüglich, seine neuen Ideen und die moderne Vinifikation in die Kellerei einzubringen. La Rasina ist mittlerweile auf eine Grösse von 45 ha angewachsen. Davon sind 11,5 ha mit Reben und 4 ha mit Olivenbäumen bepflanzt. Es werden jährlich rund 15'000 Flaschen Rosso di Montalcino und 30'000 Flaschen Brunello vinifiziert.


Preis: 48,00